Bauern-Gröstl mit Spiegelei

    Zutaten für 4 Personen

    800 g festgekochte Kartoffeln
    1 Zwiebel
    30 g Butter
    3 Esslöffel Öl
    500 g gekochtes Rindsfleisch
    1 Lorbeerblatt
    Salz, Pfeffer, Majoran
    Fleischsuppe

    Zubereitung   
    Die Kartoffeln mit der Schale kochen, noch heiß schälen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
    Das Öl erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln darin angebratenen.
    Das gekochte Rindfleisch in Blatt große Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Majoran, das Lorbeerblatt und die Kartoffeln dazu fügen.
    Alles gut durchrösten und die Butter dazu geben.
    Mit etwas Fleischsuppe angießen und durchschwenken.
    Dann am besten in einer Eisenpfanne anrichten und mit Krautsalat servieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten